大根の葉を活用!ぎょうざ レシピ・作り方

大根の葉を活用!ぎょうざ
  • 約1時間
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
大根の葉を活用したくて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い、ゆでる。そのごみじん切りにする。にんにく、しょうがもみじん切り。
  2. 2 ボールに1の材料とひき肉をいれよく混ぜる。
  3. 3 皮で包んで出来上がり。

きっかけ

大根の葉の使い方を考えて。

おいしくなるコツ

1で大根の葉はなるべく細かく。

  • レシピID:1260000131
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ぎょうざ にんにく しょうが
料理名
ぎょうざ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る