豆腐ときのこだけ★簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
きのこと豆腐でヘルシーなおつまみができました。

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
しめじ
1/2袋
★しょうゆ
大1弱
★酢
大1弱
★砂糖
大1弱
★オイスターソース
小1
★豆板醤
小1/3
★水
大2
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りします。フライパンにごま油(分量外)を熱し、豆腐の両面を焼きます。焼けたら、お皿に盛り付けます。
  2. 2
    たれ作りをします。★の材料を全部混ぜておきます。
  3. 3
    油の残っている 1 のフライパンでしめじを炒めます。しんなりしたら、2 のたれをいれます。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐ときのこが残っていたので、作りました。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 しめじ 豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする