豆腐ときのこだけ★簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りします。フライパンにごま油(分量外)を熱し、豆腐の両面を焼きます。焼けたら、お皿に盛り付けます。
- 2 たれ作りをします。★の材料を全部混ぜておきます。
- 3 油の残っている 1 のフライパンでしめじを炒めます。しんなりしたら、2 のたれをいれます。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 しめじ 豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません