豆腐ときのこだけ★簡単おつまみ レシピ・作り方

豆腐ときのこだけ★簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
きのこと豆腐でヘルシーなおつまみができました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りします。フライパンにごま油(分量外)を熱し、豆腐の両面を焼きます。焼けたら、お皿に盛り付けます。
  2. 2 たれ作りをします。★の材料を全部混ぜておきます。
  3. 3 油の残っている 1 のフライパンでしめじを炒めます。しんなりしたら、2 のたれをいれます。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐ときのこが残っていたので、作りました。

  • レシピID:1260000026
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 しめじ 豆腐
料理名
豆腐ステーキ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る