豚肉豆乳うどん レシピ・作り方

豚肉豆乳うどん
  • 5分以内
hee27
hee27
鍋一つで短時間に簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、油揚げはお湯で油を抜き、1センチ幅程度に切る。
  2. 2 鍋に豆乳、水、白だしを入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉、を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら、冷凍うどん、油揚げを入れる。
  4. 4 うどんが柔らかくなったら、ネギを入れ、卵を落として出来上がり。

きっかけ

家に残っている食材で豆乳うどんが食べたくて。

  • レシピID:1250018638
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳昼食の献立(昼ごはん)その他の豚肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る