揚げとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方

揚げとしめじのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
揚げに焦げ目をつけることで香ばしさがでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げをザルの上に置いて熱湯をかけて油抜きをして、キッチンペーパーで拭き、一口大に切る。
  2. 2 しめじは根本を切りほぐす。
    熱したフライパンに油をしきしめじを入れて数分炒めて、皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油をひかずに、揚げを入れて両面に焦げ目がつくまで加熱する。
  4. 4 しめじをフライパンに戻してポン酢をかけて絡めたら完成。

きっかけ

残り物で作りました

  • レシピID:1250018578
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ油揚げ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/10/10 20:53
    揚げとしめじのポン酢炒め
    美味しそうなレポ
    いただきありがとー(@_@)
    寒くなったので
    きのこ食べて免疫力
    高めます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る