揚げとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げをザルの上に置いて熱湯をかけて油抜きをして、キッチンペーパーで拭き、一口大に切る。
-
2
しめじは根本を切りほぐす。
熱したフライパンに油をしきしめじを入れて数分炒めて、皿に取り出しておく。 - 3 フライパンに油をひかずに、揚げを入れて両面に焦げ目がつくまで加熱する。
- 4 しめじをフライパンに戻してポン酢をかけて絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/10/10 20:53美味しそうなレポ
いただきありがとー(@_@)
寒くなったので
きのこ食べて免疫力
高めます♪