捨てるなんてもったいない♪人参の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参の葉 ひと束
- 麺つゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 人参の葉をゆがいてから冷水にさらし水気をきっておきます。
- 2 砂糖、麺つゆ、ごま油、すりごまを合わせて調味料を作ります。
- 3 水気を切った葉を3、4センチほどにカットし調味料をからめて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
茎は食感が悪いのでお漬物へ葉のみを使います。
少量のレシピです。