捨てるなんてもったいない♪人参の葉のおひたし レシピ・作り方

捨てるなんてもったいない♪人参の葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
コレを作りたい為にわざと葉付の人参買ったりします♪
茎は食感が悪いのでお漬物へ葉のみを使います。
少量のレシピです。

材料(1人分)

  • 人参の葉 ひと束
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉をゆがいてから冷水にさらし水気をきっておきます。
  2. 2 砂糖、麺つゆ、ごま油、すりごまを合わせて調味料を作ります。
  3. 3 水気を切った葉を3、4センチほどにカットし調味料をからめて完成です♪

きっかけ

人参の葉があったので

おいしくなるコツ

すぐ煮えるので沸騰したら火を止めそのままほったらかしでゆでれます。

  • レシピID:1250018388
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみめんつゆ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る