桜エビと長ネギだけの塩焼きそばパクチー添え レシピ・作り方

桜エビと長ネギだけの塩焼きそばパクチー添え
  • 5分以内
banbi1972
banbi1972
長ネギと桜エビが、あれば簡単塩焼きそば完成‼️
パクチーは家庭菜園‼️
大きさ違うけど風味は変わらないので
干しエビでも良いかも⁉️

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1玉
  • 桜エビ 大さじ1ぐらい
  • 長ネギ 半分
  • ごま油 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎中華だしの素 小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 1cm
  • 黒胡椒 ひとふり
  • パクチー(お好みで) 2本分ぐらい

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り
    パクチーはザク切り(なしでもOK)
  2. 2 フライパンにごま油をひき
    桜エビと長ネギを入れて炒める
    香りがでてきたら、中華麺と
    ◎調味料入れて炒める
    仕上げに黒胡椒をかける
  3. 3 お好みでパクチーを乗せ、混ぜながら食べる

きっかけ

ソースじゃない焼きそばにしてみた 昼ごはんにササっと作れて美味し‼️

おいしくなるコツ

桜エビと長ネギを炒めて、ごま油に香りをつける (少し焦げるぐらいが香ばしい) 桜エビの代わりに干しエビでもOK

  • レシピID:1250018136
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)塩焼きそばその他の乾物
banbi1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る