桜エビと長ネギだけの塩焼きそばパクチー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1玉
- 桜エビ 大さじ1ぐらい
- 長ネギ 半分
- ごま油 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎中華だしの素 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ 1cm
- 黒胡椒 ひとふり
- パクチー(お好みで) 2本分ぐらい
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り
パクチーはザク切り(なしでもOK) -
2
フライパンにごま油をひき
桜エビと長ネギを入れて炒める
香りがでてきたら、中華麺と
◎調味料入れて炒める
仕上げに黒胡椒をかける - 3 お好みでパクチーを乗せ、混ぜながら食べる
きっかけ
ソースじゃない焼きそばにしてみた 昼ごはんにササっと作れて美味し‼️
おいしくなるコツ
桜エビと長ネギを炒めて、ごま油に香りをつける (少し焦げるぐらいが香ばしい) 桜エビの代わりに干しエビでもOK
- レシピID:1250018136
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーは家庭菜園‼️
大きさ違うけど風味は変わらないので
干しエビでも良いかも⁉️