卵白と片栗粉で♪舞茸の天ぷら レシピ・作り方

卵白と片栗粉で♪舞茸の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
簡単5分、塩で食べたい舞茸の天ぷらです♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2株
  • 卵白 1個分
  • 粉末和風出汁 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゲランド(塩) ひとふり

作り方

  1. 1 卵白を箸で軽く泡立て片栗粉、粉末出汁を入れざっくり混ぜ舞茸を入れからめます。
  2. 2 高めの油(分量外)でさっとあげます。
    からっとしたらすぐ取り出します。
  3. 3 油をきってからゲランドをふって完成です♪

きっかけ

今日の晩御飯がうどんだったので

おいしくなるコツ

えっ?ゲランドが美味しいのかなと間違うくらいゲランドとの相性バッチリです。 ゲランドでなくてもちょっといい塩にするだけで倍美味しいと思います。

  • レシピID:1250018096
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ5分以内の簡単料理天ぷら片栗粉
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る