煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 約30分
hee27
hee27
切ってから煮込むので火の通りが分かりやすくて簡単!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 250グラム
  • 2個
  • 200cc
  • 麺つゆ 100cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜(チューブ) 4センチくらい
  • ニンニク(チューブ) 4センチくらい

作り方

  1. 1 豚肩ロースは好きな大きさにカット。
    卵は茹でておく。
  2. 2 ナベに油を熱し、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    ※我が家はストウブなので鍋でやりましたが、こびりつきやすい場合はフライパンで別に焼いて下さい。
  3. 3 水、調味料、茹でた卵を入れて蓋をして煮込む。
    15分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

豚肩ロースの塊が残っていたので

おいしくなるコツ

時間があれば一旦冷まして食べる時に再度煮込むと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1250017899
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ゆで卵豚肩ロース
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る