煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースは好きな大きさにカット。
卵は茹でておく。 -
2
ナベに油を熱し、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
※我が家はストウブなので鍋でやりましたが、こびりつきやすい場合はフライパンで別に焼いて下さい。 -
3
水、調味料、茹でた卵を入れて蓋をして煮込む。
15分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
豚肩ロースの塊が残っていたので
おいしくなるコツ
時間があれば一旦冷まして食べる時に再度煮込むと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1250017899
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません