牡蠣とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

牡蠣とベーコンのバター炒め
  • 5分以内
hee27
hee27
簡単で美味しいワインにおすすめのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩を振り流水でもみ洗いしておく。
    ベーコンは1センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く小麦粉を振った牡蠣を焼く。
  3. 3 少し水気が出てきたら、酒を振り、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 牡蠣がぷっくりして火が通ってきたら、バターを加え溶かしながらさらに炒め、、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

生食用の牡蠣が安くなっていたので。

  • レシピID:1250017887
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみベーコン
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る