オーブンで♪簡単過ぎる鯛アラの塩焼き レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 鯛アラ 1パック
- 粗塩 大さじ 1
作り方
- 1 天然鯛アラがまさかのお値段
- 2 まずはバットにキッチンペーパーをひいて
- 3 お魚を並べ塩を分量からひとつまみだけふり
- 4 裏返して塩をひとつまみふります。
- 5 バットに並べ上にもキッチンペーパーを乗せ軽く押さえて冷蔵庫で15分くらい入れます。
- 6 冷蔵庫から出し水洗いします。
- 7 赤い部分や余計な部分は生臭い元なので綺麗に取り除きます。
- 8 キッチンペーパーで水気を拭き取り
- 9 オーブンの天板に並べオーブンの最大温度で30分焼きます。表面に焦げ目が付いたら裏返し焼き目が付いたら取り出します。
- 10 盛り付けてから残りの塩を振り完成です。
きっかけ
鯛アラをお安く買えたので
おいしくなるコツ
お魚屋さんが綺麗にお掃除はしてくれてるのですが面倒でもそこを更に綺麗に水洗いの下処理さえすればとっても美味しくなります。お魚って触るの嫌ですよね、でも魚嫌いの私でも美味しくいただけるのでやる価値有りです(^^)
- レシピID:1250017812
- 公開日:2023/09/30
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2 件
つくったよレポート(2件)
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うさ山2024/01/07 15:36お茶漬けにしました。ごちそうさまでした!
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食治家(しょくじや)2023/11/12 10:29アラではないですが、はじめて魚のオーブン調理に挑戦しました!手間なく、おいしく仕上がり喜んでいます♪ありがとうございました。