電気圧力鍋で簡単!冬瓜のブイヨン煮**圧力3分 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単!冬瓜のブイヨン煮**圧力3分
  • 約1時間
  • 300円前後
クーキング
クーキング
ブイヨンだけで簡単味付です!

材料(3〜4人分)

  • 冬瓜 1/4コ
  • 豚バラスライス 100g
  • ブイヨン 2コ
  • 200ml
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと皮をとり、一口大に切る
  2. 2 冬瓜と水200ml を電気圧力鍋に入れる
  3. 3 ブイヨン2コを水に沈める
  4. 4 3〜4cmに切った豚バラを均等に入れ、圧力3分かける
    ※1枚ずつバラバラに入れる
  5. 5 終了後、冬瓜を裏返して、時間を置いたら完成!
  6. 6 お好みでこしょうをかける

    プロフィール欄より、動画レシピもご参考ください!

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017806
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず豚バラ肉
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る