あと一品のおかず*もやしのツナオクラ和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、蓋付きの耐熱容器に入れ、レンジ600w3分加熱します。加熱後も蓋を開けずに1-2粉置いておきます。
- 2 オクラは洗って、小さめのフライパンに水を1センチ位と塩小さじ1/2を入れ、蓋をして沸騰するまで茹でます。沸騰したら蓋を開けて、コロコロ30秒くらい転がしてザルにあけます。
- 3 1のもやしは蓋を開けて余熱が取れたら手で絞って水気を切ります。
- 4 2のオクラは余熱が取れたら小口切りにします。
-
5
3.4とツナ缶を汁ごと混ぜ、ブラックペッパーを絡めます。
冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません