塩麹鶏むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を反り切りにしてポリ袋にいれ、塩麹を加えて全体を混ぜたら、ポリ袋の空気を抜いて、袋を縛り冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 にらやえのきを4~5センチ幅に切る。ニンジンは4センチくらいの細切りにする。トマトはヘタをとり一口大に切る。
- 3 熱したフライパンに油を入れて鶏むね肉を焼く。片面4~5分程度で、少し焦げ目をつける。
- 4 ニンジン、にら、えのき、トマトを加えて炒める。ニンジンに火が通れば、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)