塩麹鶏むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

塩麹鶏むね肉のオイスターソース炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
ザズー
ザズー
塩麹を使うのでむね肉がしっとりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を反り切りにしてポリ袋にいれ、塩麹を加えて全体を混ぜたら、ポリ袋の空気を抜いて、袋を縛り冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 にらやえのきを4~5センチ幅に切る。ニンジンは4センチくらいの細切りにする。トマトはヘタをとり一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて鶏むね肉を焼く。片面4~5分程度で、少し焦げ目をつける。
  4. 4 ニンジン、にら、えのき、トマトを加えて炒める。ニンジンに火が通れば、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

  • レシピID:1250017798
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般にんじんにらえのき
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る