豚とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は3センチ程度に切る。
豚肉も好みの大きさに切る。 - 2 豚肉をビニール袋に入れ,酒と片栗粉を揉み込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し,豚肉を炒め,色が変わってきたらニンニクの芽を加えて炒める。
- 4 みりん,麺つゆ、オイスターソースを入れてさらに炒める。
- 5 水分がら飛んだら、胡椒を振り,皿に盛り付けたらゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hee27
少しでも楽したい!
基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)