簡単副菜♪シンプルちゃちゃっと舞茸唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 半束
- 片栗粉 大さじ 1
- 粉末中華味の素 小さじ 1
作り方
- 1 ビニール袋に材料全部を入れ口を閉じて振ります。
- 2 高温の油(分量外)でさっと火が通る程度であげて完成です♪中華味がたまらない(^^)
きっかけ
ちらし寿司の副菜で作りました。
おいしくなるコツ
舞茸はびらびらが粉をたくさんまとってくれるのでさくさくでとても美味しいです。おつまみなら味をもう少し濃い目にしてください。
- レシピID:1250017519
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2023/11/21 19:15夕ご飯に作りました!おいしかったです♪