菜の花のおひたし♪鰹節まみれ レシピ・作り方
材料( 1人分)
作り方
- 1 菜の花、かつお節以外の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 お湯を沸騰させ茎から入れ火を止め葉をつけてしなったらすぐザルにあげます。
- 3 水にさらして手で水気を絞ります。
- 4 厚手のキッチンペッパーにくるみ
- 5 食べる直前まで水気をきっておきます。
- 6 一口大にカットして
- 7 器に盛り
- 8 合わせておいたタレをかけかつお節をまぶして完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/01/27 15:27胡麻和えにかつお節たっぷりは新感覚でした!!水分を吸ってくれるのでお弁当にぴったりで嬉しいです♫
目から鱗のレシピありがとうございます .˖٭.˖٭❤︎