ドライカレー(大豆バージョン) レシピ・作り方

ドライカレー(大豆バージョン)
  • 約1時間
  • 500円前後
MITHUKI♡
MITHUKI♡
いつものカレールーでドライカレーが出来るのは、二度美味しいですよね♪しかも簡単で、1時間もかかりませんよ。

材料(4人分)

  • 挽肉(合挽、牛、豚など) 200〜250g
  • 人参 10cm
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大豆の水煮(ミックス可) 1袋(100〜120g)
  • カレールー 4〜5欠片
  • 200g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを小さ目のさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンにバター、切った人参と玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎが飴色になれば人参にも火が通っています。
  3. 3 さらに挽肉を入れて炒めます。
    火が通ったら、水と大豆を加えて煮ます。
  4. 4 沸騰したところにカレールーを入れて溶かします。
    水気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

安く買った大豆の水煮を使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

好きなカレールーを使うと良いと思います。

  • レシピID:1250017375
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーミックスビーンズ大豆簡単夕食
MITHUKI♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る