材料(4人分)
- 大根
- 約500g
- 柚子(大)
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 50g〜150g
- 大根の葉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根を、いちょう切りにしてナイロン袋に入れる。
塩を入れて振る。
10分ほど置く。
-
- 2
-
- 柚子を絞り、大根と混ぜる。
柚子の皮を1cm位の細切りにする。
-
- 3
-
- 柚子の皮と、砂糖と、米酢を混ぜる。
-
- 4
-
- ナイロン袋の空気を抜いて冷蔵庫で4時間位で出来上がりです。
大根の葉があれば、彩に飾る。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で4時間以上漬ける。
きっかけ
庭に柚子が沢山あるので、毎年作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
庭の柚子で毎年作ってます。