【赤ワインに合う】スナックごぼう レシピ・作り方

【赤ワインに合う】スナックごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
ごぼうを甘辛く仕上げてみました!めっちゃお酒進みますww

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) 大さじ6
  • 鶏ガラスープ 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを1㎜厚みくらいに斜めにスライスして水に浸ける。
  2. 2 ごぼうの水気を拭き片栗粉を加え混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油、ごぼうを加え両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  4. 4 余分な油分を拭き取り万能タレ、鶏ガラスープ粉末を加え水分がなくなったら粗挽きこしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

ごぼうは水に浸け過ぎないで下さい。

  • レシピID:1250017298
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る