豚こまのコチュジャン蒸し レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
簡単で野菜がたくさん摂れるレシピです。切り落とし肉の場合は蒸し上がってからキッチンバサミで一口大に切ると簡単です。お肉は豚でなくてもOK。
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚こま肉と*の調味料を入れて揉み込みます。
- 2 フライパンに炒め用油を引いて、中火でにんじんと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、キャベツとじゃがいもを加えてさらに炒めます。
- 3 キャベツもしんなりしてきたら、1の肉を入れて混ぜこみます。
- 4 蓋をして5分蒸したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)