豚こまのコチュジャン蒸し レシピ・作り方

豚こまのコチュジャン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
簡単で野菜がたくさん摂れるレシピです。切り落とし肉の場合は蒸し上がってからキッチンバサミで一口大に切ると簡単です。お肉は豚でなくてもOK。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま肉と*の調味料を入れて揉み込みます。
  2. 2 フライパンに炒め用油を引いて、中火でにんじんと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、キャベツとじゃがいもを加えてさらに炒めます。
  3. 3 キャベツもしんなりしてきたら、1の肉を入れて混ぜこみます。
  4. 4 蓋をして5分蒸したら完成です。

きっかけ

手軽にたくさん野菜が摂れるように作りました。

  • レシピID:1250017271
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもキャベツコチュジャン簡単豚肉料理
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る