耐熱キャセロールで炊くレンチン御飯で混ぜごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
iwaki耐熱ガラスキャセロールで炊くレンチン御飯→ID:1250017247
とっても簡単なので炊いてみてください。 - 2 鮭としめじはオーブン180度で10分。しめじだけを取り出し鮭を裏返し軽く焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 鮭の皮を取り軽くほぐし小骨があれば取り除きます。鮭、しめじ、白ごまをキャセロールに入れます。
- 4 1度よく混ぜ仕上げに青葉を投入で完成です。
- 5 フタがあるので保存もラップ要らずです(^^)
- 6 フタをお皿におにぎりにしました。
きっかけ
キャセロールで御飯を炊いて白米の状態でその日の晩御飯へ。余った分を混ぜ御飯にして次の日へ。
おいしくなるコツ
オーブンでしめじにも鮭の塩味と油が染みごまと青葉の香りがプラスされ風味豊かな味になります。炊き込みご飯でもいいのですがせっかくの混ぜ御飯なので少し焼き目が濃い方が食感よく美味しくいただけるかとおもわれます。
- レシピID:1250017248
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません