豚バラ稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん 90グラム
- 麺つゆ 50cc
- 水 300cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 豚バラ 30グラム
- ネギ 3センチぐらい
作り方
- 1 豚バラは4センチくらいの幅に、ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水、麺つゆ、酒、味醂を入れて煮立たせる。
- 3 豚バラを加えて、色が変わったらネギを加えて煮る。
- 4 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、稲庭うどんを入れて商品の表示通りに茹でる。
- 5 麺が茹で上がったら、流水で締め、器へもる。
- 6 上から作っておいたツユも入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません