豚玉キャベツ レシピ・作り方

豚玉キャベツ
  • 約10分
hee27
hee27
生のキャベツの食感がヘルシーで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バラ肉は一口大、ネギは斜めの小口切り、キャベツは千切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラ、ネギを焼き、塩胡椒を振る。
  3. 3 ②に火が通ったら、卵を流して固まるまで焼く。
  4. 4 更にキャベツを盛り、上から熱いままの③をのせる。
  5. 5 ソース、マヨネーズ、青のりをかける。

きっかけ

豚平焼きよりもヘルシーに食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1250017154
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ薄焼き卵簡単おつまみビールに合うおつまみ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/09/09 21:47
    豚玉キャベツ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る