ズッキーニの肉詰めオーブン焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはラップをして2分チン。
粗熱が冷めたら、半分に切ってスプーンでなかをぬき出す。 - 2 玉ねぎとズッキーニの取り出した中身をみじん切りにしてボウルに入れ、さらに挽肉、卵、塩胡椒、カレーパウダーを入れてこねる。
- 3 ズッキーニに②をのせる。
- 4 220℃のオーブンで20分焼く。
- 5 ソースとケチャップを別皿で混ぜて添える。好みでかけながら食べてください。
きっかけ
ズッキーニを美味しく食べたくて、なんとなくイメージしながら作りました。
おいしくなるコツ
ソースは別添えで、カルディの青いにんにく辣油などで食べ比べても美味しいです。
- レシピID:1250017137
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません