ズッキーニの肉詰めオーブン焼 レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰めオーブン焼
  • 約30分
hee27
hee27
茄子より少し歯ごたえのあるズッキーニで簡単オーブン焼を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはラップをして2分チン。
    粗熱が冷めたら、半分に切ってスプーンでなかをぬき出す。
  2. 2 玉ねぎとズッキーニの取り出した中身をみじん切りにしてボウルに入れ、さらに挽肉、卵、塩胡椒、カレーパウダーを入れてこねる。
  3. 3 ズッキーニに②をのせる。
  4. 4 220℃のオーブンで20分焼く。
  5. 5 ソースとケチャップを別皿で混ぜて添える。好みでかけながら食べてください。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて、なんとなくイメージしながら作りました。

おいしくなるコツ

ソースは別添えで、カルディの青いにんにく辣油などで食べ比べても美味しいです。

  • レシピID:1250017137
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚ひき肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る