プロフーズ 切り干し大根のナムル レシピ・作り方

プロフーズ 切り干し大根のナムル
  • 約10分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
火を使わずに簡単にできる、シャキシャキした食感の和え物。切干大根そのものの甘味と旨味が引き立ちます。

材料(4人分人分)

  • 《カドヤ》中畑農場切干大根 20g
  • 熱湯 60g
  • A 《ムソー》カンタン八芳酢 大さじ1
  • A 《ユウキ食品》 韓国産粉唐辛子 小さじ1
  • A 《九鬼産業》ヤマシチ純正胡麻油 小さじ1
  • A 《井上醤油店》古式じょうゆ 小さじ1
  • A 《ユウキ食品》にんにくおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 1)熱湯で切り干し大根を戻す。
    冷水に取り、もみ洗いして水気を切る。
  2. 2 2)ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせ、1)を加えよく和える。
    ※お召し上がりの直前に白ごま(分量外)をかけてください。

きっかけ

【カドヤ 中畑農場切干大根 60g】は宮崎県産の大根切干です。土の健康管理につとめ、有機肥料を投入し、活力ある土づくりに取り組んでいる生産者、中畑農場で生産された切干大根です。

  • レシピID:1250017029
  • 公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
切り干し大根のナムル
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る