きのことベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でておく。
- 2 パスタを茹でている間に、しめじ、えのきは根元を切り、えのきは半分の大きさに切ってほぐしておく。ベーコンはお好みの大きさに、万能ネギは小口切りに、ニンニクは微塵切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら、しめじ、えのき、ベーコンを入れて炒め、しんなりしてきたらバター、醤油を入れて馴染ませる。
- 5 フライパンにパスタを加え、和えたらお皿に盛り付けて万能ネギを振りかける。
きっかけ
手っ取り早く美味しいパスタを食べたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。ニンニクはチューブのものでも美味しく出来上がります。
- レシピID:1250016994
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません