小松菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口大に刻んでザルに入れ、1リットルの熱湯をかける。
- 2 小松菜を流水で冷やして水切りする。
- 3 調味料を全て混ぜておき、小松菜を皿に盛り付けて調味料を上からかける。
- 4 すりゴマをふりかける。
きっかけ
小松菜で簡単に料理を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
鍋で茹でると栄養が逃げ出して水っぽくなるので、沸かしたお湯をかけるようにしました。物足りない方はツナや刻んだハムを乗せても。マヨネーズの代わりにオリーブオイルでも美味しいです。
- レシピID:1250016964
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません