プロフーズ ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

プロフーズ ミラノ風カツレツ
  • 約30分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
カリッとした仕上がり。『揚げない』カツレツ。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • A 卵 1個
  • A パルミジャーノレッジャーノ 20g
  • A 水 小さじ2
  • バター 20g
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 【準備】
    パルミジャーノレッジャーノを削る。
    Aの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 1)軽く小麦粉(分量外)を振った牛肉を重ねる。
    肉たたきでたたき、薄くのばす。
  3. 3 2)1)に塩・胡椒(分量外)を振り、半分に切る。
  4. 4 3)2)に小麦粉(分量外)をまぶし、余分な粉を落として、準備しておいたAを両面につけ、パン粉(分量外)をつける。
  5. 5 4)フライパンにサラダオイルを入れ温め、3)を入れ、弱火で焼き、裏返した後バターを加えキツネ色になるまで焼く。
  6. 6 5)器に盛り、お好みの野菜とレモン(分量外)を添える。

きっかけ

パルミジャーノレッジャーノはパルメザンチーズでもOK!

  • レシピID:1250016947
  • 公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
カツレツ
料理名
ミラノ風カツレツ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る