プロフーズ ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- A 卵 1個
- A パルミジャーノレッジャーノ 20g
- A 水 小さじ2
- バター 20g
- サラダオイル 大さじ2
作り方
-
1
【準備】
パルミジャーノレッジャーノを削る。
Aの材料を混ぜ合わせる。 -
2
1)軽く小麦粉(分量外)を振った牛肉を重ねる。
肉たたきでたたき、薄くのばす。 - 3 2)1)に塩・胡椒(分量外)を振り、半分に切る。
- 4 3)2)に小麦粉(分量外)をまぶし、余分な粉を落として、準備しておいたAを両面につけ、パン粉(分量外)をつける。
- 5 4)フライパンにサラダオイルを入れ温め、3)を入れ、弱火で焼き、裏返した後バターを加えキツネ色になるまで焼く。
- 6 5)器に盛り、お好みの野菜とレモン(分量外)を添える。
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません