ガーリック香るスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて潰す。
- 2 ポリ袋にスペアリブ、にんにく、オリーブ油、クレイジーソルト、長ネギの青いところを加えよく揉み混む。
- 3 2を一晩冷蔵庫で置いておく。
-
4
玉ねぎ1/4はみじん切りにしておく。
玉ねぎ1/2個をくし切りにし、山芋は1cm厚さに切り、グリルパンに並べオリーブ油、塩コショウを振りかける。 - 5 4に3の寝かした肉とにんにくを並べる。
- 6 グリルに入れ片面15分ずつ、弱火でじっくり焼く。
- 7 しっかり焼けたら取り出して器に盛る。
- 8 7の肉汁をフライパンに移し、みじん切りの玉ねぎを加え炒めておろしにんにく、万能タレを加えて沸騰させたら、玉ねぎソースの出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません