新玉で食べる!やみつき味玉 レシピ・作り方

新玉で食べる!やみつき味玉
  • 約15分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
普通の味玉に飽きてきたらぜひ作ってみてください(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • きざみねぎ 少々
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ7分茹でて氷水に取り出して殻をむく。
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 ポリ袋に卵、玉ねぎ、きざみねぎ、鶏がらスープ、おろしにんにく、水を入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上置いておいたら出来上がりです!

きっかけ

美味しい味玉を食べたくて。

  • レシピID:1250016916
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る