プロフーズ 抹茶プリン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A 《寿老園》料理用抹茶(粉末) 6g
- A 《伊那食品》粉末寒天S-6 2g
- A 三温糖(または上白糖) 45g
- 豆乳 500cc
- はちみつ 25g
作り方
- 1 1)ボールにAの材料を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。
- 2 2) 鍋に豆乳とはちみつ、1を入れてよく混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
- 3 3)2を一度濾し、カップに流して冷やし固める。
- 4 4)栗の甘露煮・つぶあん・黒豆・白玉・黒みつ・きな粉(すべて分量外)などでデコレーションする。
きっかけ
デザートカップ 約135ccのカップは《伊藤景》IK71-135アールPP蓋付きを使用。シンプルなPPカップとドーム型のフタのセットです。 カップは高透明PP素材のため、PPカップ特有の容器の白濁が少なく、素材の色もしっかり映えます。
おいしくなるコツ
※豆乳を生クリーム・・・200cc、牛乳・・・300ccに置き換えると濃厚な味わいに。
- レシピID:1250016908
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング抹茶
- 料理名
- 抹茶プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません