プロフーズ 抹茶プリン レシピ・作り方

プロフーズ 抹茶プリン
  • 約1時間
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
レシピの豆乳(500cc)を生クリーム(200cc)と牛乳(300cc)に置き換えると、濃厚な味わいが魅力の抹茶プリンになります。

材料(5個人分)

  • A 《寿老園》料理用抹茶(粉末) 6g
  • A 《伊那食品》粉末寒天S-6 2g
  • A 三温糖(または上白糖) 45g
  • 豆乳 500cc
  • はちみつ 25g

作り方

  1. 1 1)ボールにAの材料を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。
  2. 2 2) 鍋に豆乳とはちみつ、1を入れてよく混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
  3. 3 3)2を一度濾し、カップに流して冷やし固める。
  4. 4 4)栗の甘露煮・つぶあん・黒豆・白玉・黒みつ・きな粉(すべて分量外)などでデコレーションする。

きっかけ

デザートカップ 約135ccのカップは《伊藤景》IK71-135アールPP蓋付きを使用。シンプルなPPカップとドーム型のフタのセットです。 カップは高透明PP素材のため、PPカップ特有の容器の白濁が少なく、素材の色もしっかり映えます。

おいしくなるコツ

※豆乳を生クリーム・・・200cc、牛乳・・・300ccに置き換えると濃厚な味わいに。

  • レシピID:1250016908
  • 公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング抹茶
料理名
抹茶プリン
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る