お野菜だけで♪大葉とれんこんのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、大葉はみじん切りにする。
れんこんをすりおろし、1/5
くらいはみじん切りにする。
すりおろしたれんこんは、水気を絞る。 -
2
ボウルに〈1〉を入れ、米粉と片栗粉、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
そして、8等分の小判型にぎゅっと形を整える。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、〈2〉を並べて、
弱火で両面に焦げ目がつくくらいまでゆっくり焼く。
きっかけ
野菜だけで、ハンバーグを作りたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
大葉はなくてもだいじょうぶです。 味が薄かったら、ソースやケチャップを添えてください。 しょうゆを足しても、美味しいと思います。
- レシピID:1250016859
- 公開日:2022/04/06
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