子どもも喜ぶ帆立の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 帆立貝柱 300g
- 塩昆布 適量
作り方
-
1
白糠産のほたて貝柱!
冷凍庫から、食べる分だけ小分けして、冷蔵庫にて一晩かけて解凍する。一粒ずつ冷凍されているので使い勝手が良いです。 -
2
解凍するとこのような立派
子どもには、口に入りきれない大きさです♪ - 3 シンプルにお刺身も
- 4 塩昆布をまぶして、軽く混ぜます。
- 5 このように間に挟んでも、おしゃれです。
- 6 出来上がりました。
きっかけ
プリプリの帆立貝柱を、子どもにも食べやすくしたいと思い、考え増した。
おいしくなるコツ
解凍時に出るドリップは、しっかりきっておきます。そのトリップは、お味噌汁やカレーなど他の料理に使えます。 オニオンスライスとオリーブオイルを加えると、ボリューム満点おかずになります。
- レシピID:1250016844
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急なお客さまの時は、流水解凍で!