子どもも喜ぶ帆立の塩昆布和え レシピ・作り方

子どもも喜ぶ帆立の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 1,000円前後
おんさ
おんさ
前日に冷蔵庫で解凍すると、尚美味しく出来ます。
急なお客さまの時は、流水解凍で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白糠産のほたて貝柱!
    冷凍庫から、食べる分だけ小分けして、冷蔵庫にて一晩かけて解凍する。一粒ずつ冷凍されているので使い勝手が良いです。
  2. 2 解凍するとこのような立派
    子どもには、口に入りきれない大きさです♪
  3. 3 シンプルにお刺身も
  4. 4 塩昆布をまぶして、軽く混ぜます。
  5. 5 このように間に挟んでも、おしゃれです。
  6. 6 出来上がりました。

きっかけ

プリプリの帆立貝柱を、子どもにも食べやすくしたいと思い、考え増した。

おいしくなるコツ

解凍時に出るドリップは、しっかりきっておきます。そのトリップは、お味噌汁やカレーなど他の料理に使えます。 オニオンスライスとオリーブオイルを加えると、ボリューム満点おかずになります。

  • レシピID:1250016844
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る