離乳食 レンチンで簡単シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉(冷凍) 20g
- お好みの野菜 50g
- (カリフラワー、にんじん、玉ねぎ)
- コーン(冷凍) 小さじ1
- 粉ミルク 50ml分
- 粉末とうもろこし 大さじ1
- 水 100ml
- とろみちゃん(片栗粉) 2振り
作り方
- 1 お子様のお好きなお野菜をみじん切りにする。今回はカリフラワーライス、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れてます。
- 2 耐熱ボールに鶏ひき肉、野菜、コーン、水を入れ600w2分加熱する。
- 3 火がしっかり通っていたら、粉ミルク、粉末とうもろこしを加えて混ぜ、とろみちゃんを加え、お好みのとろみがついたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)