ブラックタイガーでエビマヨ レシピ・作り方

ブラックタイガーでエビマヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
エビマヨは自宅で作っても美味しいです。ブラックタイガーがおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて、背中を割って背腸を取り出しておきます。※エビチリを参照。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱しておきます。
  3. 3 揚げたエビ全部が入るくらいのサイズのボウルに ★を入れて混ぜ、マヨソースを作っておきます。
  4. 4 ボウルに※を入れて混ぜ、フリット粉を作ります。
  5. 5 4に1を入れて粉を絡めます。
  6. 6 揚げ油にエビを入れて約2分、裏返して約1分くらい揚げます。
  7. 7 エビが揚がったら網に置いて油を切り、3のマヨソースに入れて絡めて完成です。

きっかけ

家でもエビマヨが食べたかったので。

  • レシピID:1250016742
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライエビマヨその他のエビ
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る