プロフーズ パート・ド・フリュイ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- (いちごの場合)
- 《ボワロン》フレーズピューレ 100g
- A グラニュー糖 110g
- A ハードゼリー用ペクチン 5g
- 水あめ 20g
- B クエン酸 2g
- B 水 2g
- (マンゴーの場合)
- 《ボワロン》マンゴーピューレ 60g
- 水 50g
- A グラニュー糖 100g
- A ハードゼリー用ペクチン 5g
- 水あめ 15g
- B クエン酸 2g
- B 水 2g
- [必要な小道具]
- <シリコマート>イージーチョコ 1個
- 温度計 1本
作り方
-
1
[準備]
A(グラニュー糖とペクチン)を合わせてよく混ぜる。
B(クエン酸と水)を合わせてよく混ぜる。 - 2 1)鍋にフルーツピューレを入れ(マンゴーの場合は水も)沸騰直前まで温め、準備しておいたAを入れてしっかり混ぜ、水あめも加え混ぜる
- 3 2)再び火に掛け、鍋底を混ぜながら、104℃まで加熱する。
- 4 3)火からおろし、準備しておいたBを加えて混ぜ、型に流す。
- 5 4)冷ました後に型から外し、仕上げにシュクレーヌ(微細粒グラニュー糖)(分量外)をまぶす。
きっかけ
<シリコマート>イージーチョコはイタリア「シリコマート社」のシリコン型です。繊細なデザインのチョコレートを簡単に作ることができます。-60℃から230℃まで対応しています。(15個取り)
- レシピID:1250016695
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- 料理名
- パート・ド・フリュイ
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