プロフーズ パート・ド・フリュイ レシピ・作り方

プロフーズ パート・ド・フリュイ
  • 約1時間
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
所要時間:約30分(冷やし固める時間はのぞく)、 難易度:★★☆☆☆ フルーツピューレを煮詰めてつくる、固めのゼリー。

材料(15個人分)

  • (いちごの場合)
  • 《ボワロン》フレーズピューレ 100g
  • A グラニュー糖 110g
  • A ハードゼリー用ペクチン 5g
  • 水あめ 20g
  • B クエン酸 2g
  • B 水 2g
  • (マンゴーの場合)
  • 《ボワロン》マンゴーピューレ 60g
  • 50g
  • A グラニュー糖 100g
  • A ハードゼリー用ペクチン 5g
  • 水あめ 15g
  • B クエン酸 2g
  • B 水 2g
  • [必要な小道具]
  • <シリコマート>イージーチョコ 1個
  • 温度計 1本

作り方

  1. 1 [準備]
    A(グラニュー糖とペクチン)を合わせてよく混ぜる。
    B(クエン酸と水)を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 1)鍋にフルーツピューレを入れ(マンゴーの場合は水も)沸騰直前まで温め、準備しておいたAを入れてしっかり混ぜ、水あめも加え混ぜる
  3. 3 2)再び火に掛け、鍋底を混ぜながら、104℃まで加熱する。
  4. 4 3)火からおろし、準備しておいたBを加えて混ぜ、型に流す。
  5. 5 4)冷ました後に型から外し、仕上げにシュクレーヌ(微細粒グラニュー糖)(分量外)をまぶす。

きっかけ

<シリコマート>イージーチョコはイタリア「シリコマート社」のシリコン型です。繊細なデザインのチョコレートを簡単に作ることができます。-60℃から230℃まで対応しています。(15個取り)

  • レシピID:1250016695
  • 公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
料理名
パート・ド・フリュイ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る