ビールが進む!ホルモン焼き レシピ・作り方

ビールが進む!ホルモン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
ご飯のお供にもビールのお供にもホルモン焼きですよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の角切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにホルモンを入れ炒める。
  3. 3 軽く火が通ったらキャベツ、しめじを加え軽く火が通るまで炒め、もやし、ねぎ、塩コショウ、中華だしを加えもやしに火が通ったら完成です。

きっかけ

コストコでホルモンを買うので。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにしてますので、お好みで焼き肉のたれを付けて食べても良いです。

  • レシピID:1250016686
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもやしキャベツ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る