フライパンひとつで!菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。ベーコンは短冊切り、菜の花は5センチ位に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、火にかける。
- 3 香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
- 4 ベーコンの色が変わってきたら、菜の花を入れ炒める。
- 5 菜の花がシナっとなってきたら、水を入れ強火にし、沸騰したらパスタを入れ、全体がお湯に浸かるように混ぜる。
- 6 中火にして、コンソメ、鷹の爪を入れ、パスタの指定時間通りに茹でる。
- 7 茹で上がったら、オリーブオイル大さじ1を回し入れ、かき混ぜながら強火にして汁気を飛ばし、塩胡椒で、味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません