フライパンひとつで!菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで!菜の花とベーコンのパスタ
  • 約15分
hee27
hee27
パスタも一緒にフライパンで茹でちゃいます!楽ちんモチモチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。ベーコンは短冊切り、菜の花は5センチ位に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、火にかける。
  3. 3 香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
  4. 4 ベーコンの色が変わってきたら、菜の花を入れ炒める。
  5. 5 菜の花がシナっとなってきたら、水を入れ強火にし、沸騰したらパスタを入れ、全体がお湯に浸かるように混ぜる。
  6. 6 中火にして、コンソメ、鷹の爪を入れ、パスタの指定時間通りに茹でる。
  7. 7 茹で上がったら、オリーブオイル大さじ1を回し入れ、かき混ぜながら強火にして汁気を飛ばし、塩胡椒で、味を整えて出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税で、なばなが届いたので。

  • レシピID:1250016608
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイルベーコン昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る