田舎の治子おばあちゃんの生姜(しょうが)の佃煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 干しシイタケ 昆布を水に戻して千切りにする
- 2 しょうがを千切りにして水に15分くらい浸して塩もみ2回する。
- 3 しょうがを15分くらいゆでてざるにあげる
- 4 だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れた鍋に干しシイタケ、昆布、しょうがを入れて煮る。
- 5 煮汁が少しになったら、花かつお粉を絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
時間と手間はかかりますが、確実に美味しい生姜の佃煮です。