田舎のおばあちゃん♡治子さんの梅ジュース レシピ・作り方

田舎のおばあちゃん♡治子さんの梅ジュース
  • 1時間以上
治子さんの孫
治子さんの孫
放置するだけ簡単梅ジュース★りんご酢を使ったさわやかな梅ジュースです。

材料(約20人分)

  • 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • リンゴ酢 500ml

作り方

  1. 1 青梅を水道水で洗い、ヘタをとる。
  2. 2 【ポイント】
    梅1つに対して包丁で4-5ほど傷を付ける。これで梅をジュースにしても実がパンパンのまま
  3. 3 【ポイント2】
    傷をつけた梅は冷凍庫に入れる
  4. 4 果実瓶に梅、氷砂糖、リンゴ酢を投入
  5. 5 1ヶ月ほどで完成

きっかけ

田舎のおばあちゃん治子さんの梅ジュースレシピをほぞんするため

おいしくなるコツ

梅をヘタ取りした後で包丁でキズをつけていじめておくことで、出来上がった時の梅の実がパンパンで美味しく食べられる 漬ける前に梅を冷凍することでジュースになった時に実が潰れない

  • レシピID:1250010005
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かぶきまる
    かぶきまる
    2021/10/10 21:00
    田舎のおばあちゃん♡治子さんの梅ジュース
    梅の実がしわしわにならず、良い感じに仕上がりました。りんご酢で漬けた梅ジュースは、炭酸で割るとすっきりしたお味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る