ちょっぴり糖質制限☆豆乳でコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶(紙パックでも) 1缶(パック)
- 無調整豆乳 コーンクリーム缶と同量
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- あればドライパセリ 少々
作り方
- 1 鍋にパセリ以外の材料を入れて焦げないようにかき混ぜながら温めたら完成です☆
- 2 あればパセリをどうぞ。
きっかけ
寒い季節に飲みたくなるけど糖質が気になるので豆乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で温めてください。
- レシピID:1250016492
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- 料理名
- 豆乳コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/12/30 21:40美味しかったです♪
ヘルシーで嬉しいです、ご馳走様でした