ブロッコリーとエビの卵サラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーとエビの卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3dbce40236de7e88e9838b922037aebf3fc7043.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 150グラム
- エビ(冷凍) 6尾
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 卵は沸騰した湯で9分茹で、冷水にとって殻を剥いておく。
-
2
ブロッコリー、エビは熱湯で茹で、ボウルで粗熱をとる。
-
3
ボウルに卵、マヨネーズ、塩胡椒をいれ、箸で潰しながらあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません