作り方
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- 1
- 鶏肉、ネギ、せりは一口大に切る。
舞茸は手でほぐす。
白滝は軽く水洗いしておく。
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- 2
- 鍋へスープを袋の表記通りに薄めていれ、火にかける。
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- 3
- 沸騰したら、鶏肉、つくね、白滝、舞茸、ごぼうをいれてさらに煮る。
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- 4
- きりたんぽはレンジで2分チン!
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- 5
- 鍋が再度煮立ったら、チンしたきりたんぽを手で三等分にちぎりながら鍋へ入れる。
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- 6
- せりを入れて1分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
きりたんぽはレンジで柔らかくして手でちぎると味が染みます。根付きのせりが美味しいです!
きっかけ
新米の季節は必ず食べます!
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