ペッパー焼き銀杏 レシピ・作り方

ペッパー焼き銀杏
  • 約10分
  • 100円以下
ioR
ioR
旬の銀杏を塩胡椒で。ヒビを入れてから焼くと簡単に殻はむけます。

材料(1人分)

  • 銀杏 15個
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キッチンバサミ銀杏専用箇所で銀杏の殻にヒビをいれます。
  2. 2 フライパンに銀杏、塩をいれて中火5〜7分で炒めます。
  3. 3 2.にブラックペッパーを絡めて完成です。

きっかけ

たくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1250016331
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る