ニラとモッツァレラチーズの肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(一口タイプ) 10粒くらい
- ニラ 40g
- ☆豚挽き肉 200g
- ☆塩コショウ ひとつまみ
- ☆片栗粉 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
作り方
-
1
ニラを輪切りにする。
☆とボウルに入れてよくこねる。 - 2 一口大の大きさに成形して中心にモッツァレラチーズを入れる。
-
3
中火に熱したフライパンに肉団子を並べる。
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 - 4 ウスターソースと回しかけ、よく絡める。
きっかけ
モッツァレラチーズが安売りしていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、ソースをケチャップや甘酢に買えてもOK
- レシピID:1250016321
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません