レンコンと豚挽き肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

レンコンと豚挽き肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
シャキシャキレンコンが美味しいおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき5㎜の厚みにカットする。
    水に5分間さらしてあくを抜く。
  2. 2 サラダ油とニンニクすりおろしをフライパンに入れて中火で熱する。
    レンコンを入れて薄っすらと透明感が出るまで炒める。
  3. 3 レンコンをフライパンの端によせ、豚挽き肉を炒める。
  4. 4 皮をむいた枝豆、☆をいれて更に4分くらい炒める。

きっかけ

おかずとして作りました。

おいしくなるコツ

レンコンの食感を楽しみたいので少し厚めにカットしました。

  • レシピID:1250016317
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る