鳥もも肉の柔らかソテー〜トマトバルサミコソース レシピ・作り方

鳥もも肉の柔らかソテー〜トマトバルサミコソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
0618ゆし
0618ゆし
バルサミコが苦手なお子様には焼肉のタレでもオッケー

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • ・塩胡椒 一振り
  • ・白ワイン ひと回し
  • ⭐︎トマト 1個
  • ⭐︎バルサミコ酢 30ml
  • ⭐︎醤油 10ml
  • ⭐︎蜂蜜 小さじ1
  • オリーブオイル ひと回し
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 ⭐︎でソースを作ります。ニンニクは薄切り、トマトは1センチ角きりにして、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。バルサミコ、醤油、蜂蜜を入れてソースを作っておく。
  2. 2 塩胡椒した一口大の鶏肉を、オリーブオイルを引いたフライパンで、皮を下にして焼き目をつける。ひっくり返したら、白ワインを入れて弱火にして、白ワインがなくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらふんわり鶏肉の出来上がり!⭐︎のソースをかけてどうぞ!バルサミコが苦手な場合は、ここに焼肉のタレを入れて和える。それでもふっくら鳥を楽しめます!お子様に!

きっかけ

安くなってたお肉を美味しく食べたかった

  • レシピID:1250016283
  • 公開日:2021/10/17
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鶏もも肉
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