鳥もも肉の柔らかソテー〜トマトバルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 250g
- ・塩胡椒 一振り
- ・白ワイン ひと回し
- ⭐︎トマト 1個
- ⭐︎バルサミコ酢 30ml
- ⭐︎醤油 10ml
- ⭐︎蜂蜜 小さじ1
- オリーブオイル ひと回し
- ニンニク ひとかけ
作り方
- 1 ⭐︎でソースを作ります。ニンニクは薄切り、トマトは1センチ角きりにして、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。バルサミコ、醤油、蜂蜜を入れてソースを作っておく。
- 2 塩胡椒した一口大の鶏肉を、オリーブオイルを引いたフライパンで、皮を下にして焼き目をつける。ひっくり返したら、白ワインを入れて弱火にして、白ワインがなくなるまで蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったらふんわり鶏肉の出来上がり!⭐︎のソースをかけてどうぞ!バルサミコが苦手な場合は、ここに焼肉のタレを入れて和える。それでもふっくら鳥を楽しめます!お子様に!
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- 鶏もも肉
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