ストウブで豚バラ白菜蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3センチくらいに切り、すすいだ水をきらずに鍋へ。
その上に豚バラ、豆腐を乗せ、顆粒だし、調味料を加えて蓋をして弱火にかける。 -
2
20分ほどでかなり水気が出てきます。
豚肉の色が変わり、全体に火が通ってたら出来上がり。 -
3
盛り付けて、小ネギを乗せる。
お好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
材料入れるだけで楽ちんに。 白菜と豚バラで美味しいけど、お豆腐も食べたくて適当に入れてみました。 私は容量ははからず適当で作ってます。
おいしくなるコツ
水気が出た時点でスープの味を見て、お好みで調整を。
- レシピID:1250016251
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れちゃえば手放しで出来上がります。
しっかり目に味がついてるのでスープまで美味しいです。
普通の鍋でも。